Gartenfest 2018

Vielen Dank an alle Helfer und Gäste für das schöne Gartenfest-Wochenende 2018.
Ohne fleißige Helfer könnten wir so ein Fest nicht auf die Beine stellen, ohne unsere Gäste hätte das Ganze keinen Sinn, und die Musikanten machen es erst richtig schön.

Der Musikverein Wittislingen e.V. möchte sich auch auf diesem Wege bei der Pfarrgemeinde Wittislingen und Pfarrer Alois Lehmer für die Gestaltung des Festgottesdienstes bedanken.

Wir danken den Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Wittislingen für ihre alljährliche und zuverlässige Unterstützung bei der Nachtwache.

Ein großer Dank gilt auch der Volksschule Wittislingen für die Bereitstellung der Räumlichkeiten und des Schulhofs.

Dank auch der Marktgemeinde Wittislingen für Ihre Hilfe beim Auf- / Abbau und der Unterstützung.

Wir freuen uns, Sie auch im nächsten Jahr wieder als Gäste unseres Gartenfestes begrüßen zu dürfen.

Ihr Musikverein Wittislingen e. V.

Für alle die noch einmal das Wochenende Revue passieren lassen wollen, haben wir hier  ein paar Bilder:

Sommerfest-Tour 2018

Dieses Wochenende waren wir wieder fleißig unterwegs:

Teil 1.  Am Samstag spielten wir  in Aalen beim Sommerfest im KWA Albstift Aalen.   Dort hatten wir mit den Bewohnern und ihren Gästen einen schönen, sonnigen Nachmittag.

Und wie mittlerweile eigentlich schon Tradition, spielten wir am Sonntagnachmittag auch wieder in Heidenheim in der Hans-Segis-Reuthe.

Und nächstes Wochenende kommt dann der Höhepunkt in unserem Musik-Kalender. Unser Gartenfest. Bis dahin

14./15. Juli – Gartenfestwochenende

Der Musikverein Wittislingen e.V. lädt Sie, liebe Bevölkerung und Freunde der Blasmusik auch dieses Jahr herzlichst am 14. & 15. Juli 2018 zu seinem Gartenfest im Schulhof ein. Bei unterhaltsamer Blasmusik sowie Schmankerln aus der Gartenfestküche oder vom Grill wollen wir mit Ihnen gemeinsam ein paar schöne und gemütliche Stunden genießen. Ein abwechslungsreiches Programm in musikalischer Hinsicht kann Ihnen auch in diesem Jahr geboten werden.
Am Samstagabend ab 18.30 Uhr unterhält Sie der Musikverein Wittislingen selbst mit einem abwechslungsreichen Repertoire. Besonders gemütlich wird es an der Bar bei Cocktails, Gspritzte und anderen Drinks.
Am Sonntag beginnt der Tag um 10:00 Uhr mit einem Gottesdienst unter freiem Himmel. Anschließend werden Sie über den Mittagstisch vom Musikverein Frauenriedhausen unterhalten. Am Nachmittag laden wir Sie dann herzlich zu Kaffee und selbst gebackenen Torten und Kuchen ein, wobei Sie den Klängen unseres Nachwuchses lauschen können.
Den Festausklang übernehmen unsere Musikerfreunde von „Egauschwaben live“.
Auf Ihr zahlreiches Erscheinen freuen wir uns sehr!
Programm:
Samstag, den 14.07.2018
18.30 Uhr Stimmungsabend mit der Stammkapelle des Musikverein Wittislingen
Sonntag, den 15.07.2018
10:00 Uhr Festgottesdienst im Schulhof
11:00 UhrMittagstisch mit MV Frauenriedhausen
14:00 UhrBläserklasse der Grundschule Wittislingen
14:30 UhrVororchester „Junge Egau-Kids“
15:00 UhrJugendkapelle „Junge Egautaler“
16:00 UhrBlockflötengruppe
17.00 UhrUnterhaltung mit  „Egauschwaben live“

Historischer Umzug in Gundelfingen

Das Spital Gundelfingen feierte am Wochenende das 600-jährige Bestehen mit einem großen Mittelalterfest. Beim Umzug am Sonntag waren wir natürlich gerne mit dabei.

Die Sonne strahlte und die wunderschönen Rösser vor den prächtig geschmückten Wagen waren gut gefüttert, das sah man dann auf der Strecke beim Pferdeäpfelslalom. Es war wirklich ein tolles Spektakel rund um das Gundelfinger Spital, mit vielen Schaustellern und Akteuren.

Zusammen mit den Härtsfelder Fanfaren Dischingen reihten wir uns vor ein Geißen-Gespann und schmetterten die extra hierfür geprobten Fanfarenmärsche. Die beiden voraus tippelnden Miniaturponys mit ihrem Wagen liesen sich aber nicht aus der Ruhe bringen. Sehr vorbildlich.